naskah proklamasi ditandatangani oleh Soekarno – Hatta atas nama bangsa Indonesia. pernyataan tersebut berdasarkan atas usulan?

Berikut jawaban yang paling benar dari pertanyaan: naskah proklamasi ditandatangani oleh Soekarno – Hatta atas nama bangsa Indonesia. pernyataan tersebut berdasarkan atas usulan

naskah proklamasi ditandatangani oleh Soekarno - Hatta atas nama bangsa Indonesia. pernyataan tersebut berdasarkan atas usulan?

naskah proklamasi ditandatangani oleh Soekarno – Hatta atas nama bangsa Indonesia. pernyataan tersebut berdasarkan atas usulan?

  1. Ny. Fatmawati Soekarno
  2. Wilopo
  3. Sudancho Singgih
  4. Sukarni
  5. Sudiro

Jawaban: D. Sukarni

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, naskah proklamasi ditandatangani oleh soekarno – hatta atas nama bangsa indonesia. pernyataan tersebut berdasarkan atas usulan sukarni.

Baca Juga :  Tujuan pemberontakan ini adalah mempertahankan bentuk Negara Federal Pasundan di Indonesia dan mempertahankan adanya tentara sendiri pada setiap negara bagian Republik Indonesia Serikat. Pemberontakan ini adalah?

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu teks proklamasi kemerdekaan Indonesia merupakan? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post

proklamasi kemerdekaan dilakukan pada saat vacum of power, Arti dari vacum of power adalah?

Next Post

teks proklamasi kemerdekaan Indonesia merupakan?

Related Posts